设为首页收藏本站

神话论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于规范论坛广告的管理规定房产信息发布分类信息发布

[爱心公益] 射洪一只流浪狗爱的表白:庆幸狗生有你~滨江小区的小姐姐们~

走在射洪城头
我遭受过白眼,被熊孩子拿石头扔过被餐馆老板踢过还被拴着绳子的同类嫌弃过、吼过
但比起被无良少年拿刀砍伤的其他同类我还算幸运的我是只没得主人的流浪狗到处走走停停、喝泥坑水、吃垃圾
其实,我的流浪生活刚开始没多久
几个月前,我也是有主人的……
但有一天,他把我带到一个陌生的地方
告诉我“莫动,在这里等着”
可是他走了就再也没有回来
经常的风吹日晒雨淋我身上的白毛早已变成了灰毛毛也打结了、时不时身上还很痒没得法噻,能苟活着就不错了
今天路过这时被对面牛肉馆子的香味吸引了我确定那是牛肉味(吞吞口水)就决定在这常住吧反正旁边有个工地呢还可以在工人们那“向点嘴”万一施舍点好吃的给我呢

我的家就在牛肉餐厅对面——国际花园工地一角是一位住在煤坪的嬢嬢帮我搭建的石板屋里面还给我铺了软软的垫子帮我抵御寒冬最让我感动的是嬢嬢每天还时不时地专门走路到我的“家”给我带点好吃的
天一亮我刚刚睁开朦胧的眼就去旁边小区垃圾堆里找吃的不知是我还在长身体还是其他原因垃圾堆里面的食物越来越少了饿得我浑身没劲趴在地上幻想嬢嬢今天会给我带来什么好吃的呢
一只叫小东西的同类和她的主人——一位漂亮的小姐姐闯入我的视线

她们给我带来了干净的食盆和水还有好吃的闻着味儿···是比垃圾堆里的食物可口呢
刚开始我还是很矜持和警惕的
就算你长得漂亮也不行
万一有毒呢
但是,反反复复几天
她们没有间断过
每天都来看我
都给我带好吃的

“快吃、好造孽的狗儿”
小姐姐的声音像蜜一样甜
食物看着又好吃啊
不管了
填饱肚子再说吧
我瞄了她们一眼
呃,小姐姐眼神怪怪的
我不就是毛打结了
有皮肤病嘛

咦!今天突然来了很多人
还有漂亮小姐姐用手机给我拍照
狗的直觉告诉我
哈哈!她们看上我了
我有意做着很萌的样子
尽量可爱一些
希望真的有小姐姐带我走

“嗖”一根绳子套在了我的狗头上
“咋子?抢人嗦,不!抢狗嗦?
我是猛犬,会咬人哦”
几个妹儿劲还是有点大
我突然眼前一黑
被她们拿下了······

这是哪?你们要干嘛
一个穿长袍、戴口罩的男人
拿着“滋滋~”的刀
三下五除二就把我的毛剃光了
冬至节啊,看来狗肉汤锅是免不了
我闭上眼睛默数生命的倒计时
微信图片_20181108173711.jpg 微信图片_20181108173714.jpg
当我睁开眼的时候没看见菜刀和汤锅只看见自己光溜溜的皱皱的皮肤溃烂发红流血的伤口天哪,这是我吗?我被他们糟蹋成什么样了 微信图片_20181108173755.jpg
为了安抚我
煤坪的那位嬢嬢也来了
看到她,我就心安了
原来,常年的流浪
让我得了很严重的皮肤病
那些小姐姐是来救我的
我要住院了
治疗的过程很痛苦
打针、泡药澡、喷药
但是我不怕,她们是为我好
一切都会好起来的
小东西的主人和另外一个叫瑶瑶的小姐姐
给我取了一个名字“大东西”
这完全不符合我的长相嘛
我那么英俊
“大东西”     “汪!”
小东西的主人白素贞:“瑶瑶,我就把大东西交给你了?”
瑶瑶:“好啊!反正我们都住滨江小区,你也方便来看它”
瑶瑶姐边说边摸我的狗头·
笑眯眯的看着我:“大东西快快好起来,跟我回家。”
哇!瑶瑶姐好美啊····
她以后就是我的主人了
我的心瞬间化了

出院那天
我精神饱满
皮肤泛光
梳妆打扮一番
准备回家啦 微信图片_20181108174313.jpg 微信图片_20181108174438.jpg
告别了国际花园那个简易的石板屋了
我到了瑶瑶姐滨河小区的家里
就一个字形容我的心情
好暖啊 微信图片_20181108174513.jpg 微信图片_20181108174520.jpg
我也有主人咯,也有牵引绳
也有主人的关心
现在的我是不是和之前不一样
和瑶瑶姐在一起的日子
真的好嗨森 微信图片_20181108174609.jpg 微信图片_20181108174612.jpg
(瑶瑶姐和我)
虽然我是可怜的
同时也是幸运的
流浪过程中遇到了那么多的好心人
庆幸狗生有你
感谢为我建狗屋的那位住在煤坪的嬢嬢
感谢小东西的主人——白素贞小姐姐
和我现在的主人——瑶瑶姐
感谢洪城爱狗之家网友们的善款
爱狗、救狗
洪城这群可爱的人儿
一直在路上······

今年五月份
网络上流传的一则射洪平安社区通知
牵动着洪城爱狗人们的心
QQ截图20181108174902.jpg QQ截图20181108174911.jpg
小编有心留意了
流浪在洪城大街小巷的狗儿们
由于个人时间有限
未做系统记录
这还只是部分流浪狗
感谢热心网友“白素贞”提供的
部分流浪狗照片 微信图片_20181108175011.jpg
(金宸街)
(洪达家鑫路上段)
雪纳瑞“奥利奥”最委屈
就因为咬了人
原主人就不要它了
还有只叫“月亮”的泰迪
原主人因为是学生
负担不起其得犬细小的治疗费用
两只小家伙都被原主人
丢给了迎春路的兽医罗医生
庆幸的是
它们每天过得还开心
(PS:月亮今天超成都了,没拍到它的照片) 微信图片_20181108175017.jpg
(迎春路的奥利奥)
(美丰工业大门附近)
(螺湖半岛附近)
(广兴永安驾校科目二练习场地)
(城南滨江小区)
小编一直觉得
养狗是件需要认真对待的事情
可是如今却有越来越多的狗狗被弃养
成为可怜的流浪狗
在这十几年的狗生里
怎么舍得辜负
这些可爱的小家伙们啊~
说到宠物保护立法
虽然理念上较为先进突出
但考虑到我国现实国情
相关立法的条件尚不成熟
也有热心的网友大大说:“对于遗弃宠物
未按规定为狗注射疫苗的宠物主人
可以危害公共安全等
予以行政、治安或刑事处罚等
但始终是纸上谈兵
  维护公共安全
应是社会中每个人义不容辞的责任
小编还是诚挚的希望
每个正在养狗
和打算养狗的人都能意识到
养狗意味着对他人
对社会又平添了一份责任
让自己所养的狗不成为流浪狗
更应是对洪城每个养狗人的最低要求
(对于养狗、城市流浪狗管理有什么看法?欢迎大家留言)

可怜的狗狗