设为首页收藏本站

神话论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于规范论坛广告的管理规定房产信息发布分类信息发布

[天下杂谈] 随便写写射洪的样子

射洪这个地凼好的地方就是,你M的挣1500也可以过,挣15000也可以过,而且生活方式莫得差别。感觉一直是米粉店门口停悍马,鲜肉饼子门口放奔驰的城市定位。

当然,夜生活可能有点不同,但也只是档次的问题。有钱的切高大上的会所,没钱的几个人凑一哈,桥底下也可以K一晚上。有钱的包个年轻漂亮文凭高的小三,没钱的爬爬街也能混一晚上。

反正我是见过50好几、挣1600、租的房子骑电瓶车的已婚保安跟个30多岁的裹在一起,两口子闹得屁火焰刚的。

有钱的各种水果机通话中,莫钱的拿个老年机一样打情骂俏。有钱打50、100一炮的大麻将,没钱2、4、8、16也可以磨一晚上袖子。穿着嘛,大街上两个人只要不是站在公交车站台,硬是分不清哪个是家财万贯的总老板、哪个是包包头揣10块钱红塔山的二杆子。

旅游,你切你的欧美日,我带起老婆娃儿文化公园也可以逛几天。莫得婆娘娃儿,就到子昂广场边边看大妈跳舞也得行……

呵呵呵呵呵呵,这就是我爱故乡射洪的地方,神秘悠闲,有点点浮躁,有点点二不挂五,好的坏的一锅烩,想吃哪样挑哪样。在这个城市,别活得太认真。活得太认真……嘿嘿嘿……你就输了。

有人说你一把岁数不教人点好,兄弟啊,我哪门教你好嘛?想当年欧巴我也是热血青年,出趟远门都抱着“混不好老子就不回来了”的坚定信念。三五年之后悄咪咪地坐着绿皮火车,躲在提铺盖的民工兄弟后头,不开腔不出气的就混出站了。的都不敢打,坐个火三轮还要跟人家讲哈价。回来之后再混两年,突然发觉只要无欲无求,随便找个工作日子还是可以过得很滋润,于是豪情壮志突然就凉凉了……

朋友说你怎么就认命了呢?年龄不大,身体还好,搪瓷碗上放七根鱼刺都可以。你怎么就认命了呢?

我不同意认命的说法。说认命这话,多少有点无奈,好像还有点对社会不满,企图控诉现实的味道。我不是这样的人,我这叫认清。

认清自己就是个懒人,当年的豪情壮志都不过是虚张声势,做给人家看的;

认清自己就是个庸人,没能力也没技巧混进贵族圈子,打擦边球都会出局;

认清自己就是个好人,坑蒙拐骗不敢做也懒得做,买烟人家多找2块钱都要捉急忙慌还回切,还面红耳赤,好像是我的错。

各种认清之后,我安安稳稳地呆在故乡射洪,过着不太富裕的小日子,跟一帮也不太富裕的二代们喝喝夜啤酒,剥几颗煮花生,在来一盘何鸭脚,幸福的懒惰着。

如果你哪天累了,请你到射洪来。你想避暑咱们去龙凤峡,你想爬山咱们上花果山,你想喝酒咱们有沱牌,你想看海……别难为我,射洪一年难得下几回暴雨的……

人家说成都悠闲,但是哪有这样好的空气。况且那是有钱才悠闲、没钱就忧伤的地方,我不推荐。

人家说绵阳也不错,我呵呵。你要是想浮躁的过日子,就去吧,忙得没有生活,我也不推荐。

就来射洪,有钱没钱、有空没空,你都有机会享受生活。

这就是我的故乡射洪,容得下我的懒惰、平庸、懦弱;

这就是我的故乡射洪,为我的懒惰、平庸、懦弱提供沙发床和小龙虾;

这就是我的故乡射洪,海纳百川、绝不排外绝不认生,无论穷富都可以过自己的生活。

我爱射洪,一辈子都爱!!
开心就好。      

包容、和谐的城市!

开开心心生活每一天

融入这座城市,过得开心就好

真切、实在的概述,读之粲然。

小伙子,写得不错!

实在话实在话实在话啊

您好!我是西部射洪网的工作人员!非常感谢您对本次十万征文活动的参与,评选结果在六月中旬,为了后续方便与您取得联系,请发送短信至 13882515365,并备注您的 网名+真实名字+联系方式(希望能尽快收到您的短信)