设为首页收藏本站

神话论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于规范论坛广告的管理规定房产信息发布分类信息发布

射洪人走去赶潼射咯!那个说做人要讲良心的爷爷,西妹儿敬佩您!

TONG  SHE  ZHEN

潼射镇

名称来历

潼射镇,驻地建场时,上半街属于潼川
下半街属于射洪县,从两地各取一字
名之潼射场。以后沿用潼射名

地理位置

位于东经105°12′31″~105°18′30″
北纬31°1′2″~31°6′49″
地处射洪县西北部,东接复兴镇
南连金华镇,西接香山镇
北邻三台县秋林镇和盐亭县共和乡

基本概况

全镇9个中心村1个社区178个社
总户数6950户,总人口21800人
其中农业人口 19386 人,劳动力11163人
耕地面积16376亩,其中田4800余亩
有初中1所,小学2所,幼儿园5所
镇卫生院1个,村甲级卫生室18个

全镇有小一型水库1座,小二型水库6座
抽水提灌站14处,集中供水站4处
武引斗渠11.3公里,毛渠36公里
有镇水泥路62公里,油路22公里,社道水泥路44公里
狠抓基础设施建设,新建潼复路9公里、潼秋路3公里
潼百路6公里,新建维修村道路30余公里

赶场
现在00后的小朋友们可能不懂什么叫赶场
不过60后、70后、80后
还有90后的“老阿姨们”
都是经历过“赶场时代”的人
西妹儿相信对于很多潼射人来说
小时候绝大部分的美好回忆
应该都是关于赶场的吧

通政上街

3月28日西妹儿来到了潼射
这天潼射赶场的人好多啊
密麻麻的人、车穿梭在大街小巷
背着背篼的婆婆
今天是准备大丰收吗

像风一样自由的夫妻
你载着我,我带着好心情
我们一起赶场去啰

街头理发匠

说起理发,修面,修眉
西妹儿在赶其它乡镇的人时候遇到过很多次了
但是这位大爷的笑容是最灿烂的
也是令西妹儿印象最深刻的
那么朴实、温暖

这位大姐是买的什么桶啊
这么大
西妹儿看见好几位老乡都提着呢

大爷们悠闲的喝茶,摆龙门阵
这位大爷的眼睛都笑眯了
是在说什么高兴的事啊

综合市场

西妹儿来到了综合市场
这里有很多卖菜的老人

两位婆婆,边理葱子边聊天
“你今天这个葱葱好安逸哦”
“当然老,自家地头长的”

满满两背篼的红苕
看得西妹儿突然好想吃
婆婆煮的红苕稀饭哦
那味道莫摆了,抿甜~~~

苦瓜苗苗
西妹儿记得小时候
最不喜欢吃的就是苦瓜了
没想到现在
最喜欢吃的菜却是苦瓜炒肉
果然口味随着年龄的增长在改变啊

丝瓜苗苗

好新鲜的折耳根啊

这位爷爷是卖鸡蛋的
他的鸡蛋非常大就像鸭蛋一样
好多人都开玩笑的说
你完全可以把它当鸭蛋卖啊
还可以多赚钱
这位爷爷拒绝得很干脆

“我这个本来就是鸡蛋,
啷个可能把它当鸭蛋卖嘛,
做人要讲良心
不是多么煽情的话,
只是简简单单一句“做人要讲良心
这位爷爷就值得我们敬佩

小朋友睡得好香啊
小手还把爷爷的衣服抓得紧紧的
脸蛋红嘟嘟的
可爱得很

小妹妹你这是什么表情
好像有点酷girl的味道

包皮蛋的婆婆

她说:
现在包皮蛋的越来越少了
都是些在家里面务农的老人
婆婆包皮蛋的手法娴熟的很呢

可爱的小鸭子和小鸡仔

“放开我,我要出去”
加油兄弟,
出去后一定要回来救我们啊”

这位婆婆买了好多啊

整齐的衣服裤子排列在一起
不仅物美而且价廉
怪不得好多人都在买

买衣服的婆婆,嬢嬢些

好有爱的画面

打圆子

“我们换一下零钱嘛
要得,没得问题”
“那谢谢咯,哎呀不存在
我们两个还说那些”

修鞋的叔叔

豌豆花

你们小时候吹过“豌哨子”吗
就是把里面的豆豆掏出来
就可以放在嘴巴里吹
或者有另一种玩法
把那些豆豆用竹筒往外吹
打仗似的
吹到别个身上还是有点痛

潼射小学

穿过这条小路
西妹儿来到了潼射小学

不知道
你们是否记得自己在这里肆意奔跑的样子
和同学们嬉笑打闹的样子
大声朗读课文的样子
踢足球,打篮球的样子
.......
学校里的一切一切
现在回想起来都是难忘的
不论是挨批评还是受表扬
对于我们来说
都是美好的不得了的记忆

一条熟悉的街道,一群熟悉的背影
一个个熟悉的场景,一波波熟悉的人流
潼射的样子似乎就存在于
大家赶场的记忆里
鲜活,生动

你们眼中的潼射是什么样的?
哪些地方是西妹儿没有拍到的?
下一站你希望西妹儿去哪儿赶场?
欢迎留言评论
长按二维码进群讨论哟~

(ps:如果上面的群加满了,
请加下面西妹儿帮你加进群。)

(ps:为了让西妹儿能更全面的拍摄到你们家乡那些好吃的
好玩的,有特色的地方
希望大家能积极提供关于自己家乡的线索哦)

拍的漂亮,欣欣向荣

西妹.你把潼射最该拍的没有拍.最不该拍的拍出来了....