设为首页收藏本站

神话论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于规范论坛广告的管理规定房产信息发布分类信息发布

[热点聚焦] 同学,请珍爱自己的生命!

就在刚刚,时间是2018年1月12日,下午13点四十分左右,我骑着电马马穿梭在洪城的上班高峰期中。。。
一路上都随处可见交警哥哥在查逆行、违反交通的过往车辆及行人。瞬间感觉我大射洪得交通也秩序井然了。

刚好要到开源门口远远的就看到黄灯在给我招手了,当然,我很自然的就停下了。(发呆中...)

“你直接跑过去嘛!他们不敢给你lui起来!你搞快跑嘛,一哈就跑过去了,他们不敢给你lui起来!”说话这个是一个六七十岁的大爷,骑的电三轮,声音很大很急促的催一个正站在斑马线处的小姑娘,应该有八九岁左右,看情形不出意外多半是那个爷爷的孙女。爷爷一直在喊小姑娘跑过去,小姑娘站在原地,不敢动,我心里正想着“这个小姑娘不错,懂得红灯要停到,绿灯才走”。可是,这个念头刚一闪过,只见小姑娘轰哧一哈就冲进了车流,两边通过的车辆喇叭声止不住的按,刹车声也是哧哧哧....她倒是很顺利的跑过去了,消失在人群中。此时的我真的是为那个姑娘捏一把汗啊!!!试想,要是过往的车辆没有看到小姑娘闯红灯?刹车刹不住了?我不敢想象,这简直就是拿生命在开玩笑啊!

今天把这个所见所闻发到射洪论坛上,是想告诫大家文明出行的同时,也要时时刻刻告诉自己的孩子,遵守交通,珍爱生命!不要悔时晚矣。。。

我大射洪的交通确实应该抓一下了,到处是逆行;就说昨日下班路上吧:先是三桥靠新法院端从河堤上来的大沙土车为了省路,全逆行(只有很小的一段逆行后过街),接着上桥后分别有一火三轮和电摩直接正面向你冲来(先没注意看,路中间是分隔了的,所以都以为是顺行,可一下就冲到你面前,吓死了),下桥后到武安河往天鹅川菜馆走,这一路的逆行才真的已经要上天了,无论是小车、电摩,人力三轮.......多到你已经没法记清有多少了。总结下:射洪逆行已是常态。

逍遥红尘 发表于 2018-1-13 09:09
我大射洪的交通确实应该抓一下了,到处是逆行;就说昨日下班路上吧:先是三桥靠新法院端从河堤上来的大沙土 ...

相关部门的理由总会说警力不够,我想射洪整个抽一两人来管这事总行吧,我相信就这一两个人‘在全城不定点、不定时到各个路口和街道去抓下’只要这两警力能够把每天的作习时间做够(弹行工作时,不能固定,否则违章者有规律可依)我相信射洪的交通整体都会出现很好的大转变。

回复了那么多,终于看到几个笑脸了,网络有问题么??

不逆行就不是射洪人了,都会有那么一段逆行路!你看太和大道每天有多少逆行的就懂了!

身体发肤受制父母,不敢毁伤孝之始矣。