设为首页收藏本站

神话论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于规范论坛广告的管理规定房产信息发布分类信息发布

[网友观点] 忙......

因为,忙……
所以,很久很久没有来论坛了……
因为,忙……
所以,很久很久没有陪着爸爸妈妈好好说说话了……
因为,忙……
所以,很久很久没有带着父母妻儿出去走走逛逛了……
因为,忙……
所以,很久很久没有……
因为,忙……
我错过了多少人生的点滴!
今天,参加西部射洪网携手21克咖啡举办的2017年新年故事会,今年的主题:我的年度汉字。当进入会所的时候,自己是茫然的,感觉不知道如何定义这个主题,不知道自己的年终总结是什么。慢慢的看着台上分享着自己故事的网友们,在故事之中沉浸,也在思考,这一年,自己应该如何来总结。没有一点头绪,渐渐的发现自己好像变得陌生,一个西部射洪网10多年的老网友,这种感觉有点恐慌,有些忐忑。
自己反问自己:我,是怎么了?这些年,我在做什么?
原来,我一直在“忙”!!!
原来,我这一年,都在忙!忙!忙!
……
面对这个思考的结果,我开始不安了.
……
不记得从什么时候开始,生活变得越来越忙,工作事情越来越多,每一天,从起床就开始忙东忙西,很多时候还忘记事情,一件事情做完了,又马上翻出手机来看看通讯记录,回忆一下是否还有什么事情没有处理完成,晚上回到家,又要忙工作记录,方案设计规划等等事情。好像,每一天都在重复,重复……
常常会有一种感觉,正在做的这件事情,好像在曾经一模一样的发生过,我只是在重复一次曾经的经历,这感觉有点奇妙,也有些慌乱,是否,进入了某个时空乱流?
当站上舞台的时候,内心还是慌乱的,紧张也不可避免,思路混乱的。
但是,心里慢慢的对忙有了定义,也有了定位。
是时候,让自己慢一些了。
错过的,不再后悔,在未来,把他们都找回来。
多陪陪父母,多陪陪老婆,多陪陪女儿,多和亲朋好友联系联系……
拾起我布满灰尘的相机,翻开我束之高架的书本……
多回西部射洪神话论坛,家,常回来看看!
在此,要感谢21克咖啡的高总,我获赠的书籍是毕淑敏的作品:恰到好处的幸福。在我反思自己忙碌的时刻,有这个让我反思的机会,真的感觉是:恰到好处的幸福。
人生路很长,在这个高效率的时代,稍微慢一点,别那么忙,我们并不会失去什么,反而,我们会获得更多,人生,物质不是绝对的,精神其实更重要。
感觉,不吐不快,是否,曾经的我,要回来了?
用这本书的扉页的一句话来结束这个贴子吧:
深深的话我们浅浅的说,长长的路我们慢慢地走。

吐槽一下,为什么现在要限制11:30-8:30之间不能回贴发贴呢?
夜猫子专业户,比较纠结......

反正长得丑 发表于 2017-12-29 08:41
吐槽一下,为什么现在要限制11:30-8:30之间不能回贴发贴呢?

看看你名字就知道为毛要限制了

因为半夜不准耍手机来自: Android客户端

你们牛,丑哥写得好有感触啊。以后动起来,生活更精彩。

我准备睡觉了来自: iPhone客户端

哈哈,在11:30之前,来回复一下!

长长的路我们慢慢地走。

反正长得丑 发表于 2017-12-29 08:41

你这样说,西部射洪网的工作人员要值夜班了

总是感觉自己一直在忙,一直忙,却不知道自己在忙什么。蹉跎这些年,既没有好好陪伴亲友,也没有一份好的事业。还是在忙。忙忙忙。开车真的不能好好欣赏风景,美景需要慢慢走着看。
要是看贴累了就来子昂牌坊,胥三毛前面吃正宗老潼关肉夹馍。买馍就送豆浆哟