设为首页收藏本站

神话论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于规范论坛广告的管理规定房产信息发布分类信息发布

射洪人走去赶场咯!各乡镇赶场时间表都在这了!老乡们,你的老家好久赶场?

12月6日,西部射洪网发布了一篇
“有人将射洪的乡镇名连成一首诗,太绝了!!!”
引发了很多网友的回复。
特别是有一位叫“陌,牵忘”的网友,
他直接留了一首诗在留言处,
西妹儿瞬间就崇拜他了。
想送他一份小礼物,
请这位朋友到西部射洪网办公室领取哦!
太和城墙,天仙遥望。
熠熠涪江,月掩青岗。
栖凤来凰,沱牌飘香。
明星故壤,龙之梦乡。
洋溪船长,涪西江上。
青堤帆扬,潼射礼尚。
大榆无量,金鹤高翔。
东岳庞庞,太乙道场。
双溪锵锵,复兴在慷。
诺曹碑当,太兴标榜。
刻金家藏,笔伏河塘。
墨瞿河望,著文升光。
仁和四方,璞玉太霜。
万林作响,风香山淌。
古井柳巷,官升不忘。
武安牵肠,文丰曲长。
金华子昂,怆然独唱。
但陈古芳,但广兴将。
众所周知,射洪撤县建市的步伐越来越近了,
这离不开射洪30个乡镇的共同努力。
正所谓新农村,新气象。
为射洪撤县建市加牛劲!
是我们每个射洪人应该做的。
某天在西部射洪网例行早会的时候,
突然有位同事说起,
今天是他们家乡瞿河赶场的日子。
他那神采飞扬,口若悬河的样子。
西妹儿已经太久没见过了。
“赶场”这两个熟悉却又陌生的字眼,
感觉离我们已经有点遥远了。
但是在如今高楼林立的射洪,
乡镇上的“赶场”仍然存在。
是啊,我们为什么不搞一场
“西妹儿带你去赶场”的活动呢?
既能走进乡镇,还能去吃吃吃!
何乐而不为呢?
我们大boss当即决定,要搞!
0 (1).gif
赶场,又叫赶集。
生活在城里的我们,
有多久没听到过那句,
“走哎,赶场哎”“今天去不去赶场啊”。
最平实的话语里,
却也蕴藏着最真挚的情感。
还记得小时候,
我们都是掰着手指头算赶场天。
赶场可以吃到好吃的,
可以买到想要的。
我印象中的赶场天,
是这个样子的:
吆喝声、讨价还价声此起彼伏,
密密麻麻的人群来回涌动。
将道路挤得水泄不通。
街上密密麻麻的人群
(摄于金鹤赶场)
挑着箩筐的老大爷
街边门店里的剃头匠
卖菜的大爷
街边修鞋的老人
你隔老远就能听到:
“这个好多钱一斤,哎呀相因一点嘛
我又不是只买一点点,
好嘛,好嘛。”
这样的声音层出不穷。
(摄于复兴赶场)
你更能看见,
挑箩兜的,背背兜的,提菜篮子的.....
当然也有空手纯粹看闹热的。
都是屋前屋后的熟人。
(摄于复兴赶场)
各式各样的衣服鞋子,自家编的工艺品。
看这几位”潮流“的大妈们,
难道是在买闺蜜装?
“你看我穿起这个要不要得
要得,哎呀,规矩老的。”
(摄于陈古赶场)
好吃的,好玩的......应有尽有。
赶场天,我们买菜买肉,喝茶打牌。
逛逛衣服鞋子,买点小吃回家。
黄酥酥,金灿灿的“油旋子”,
是我小时候赶场必吃的一道美食!
(摄于复兴赶场)
大家买菜买肉,喝茶打牌,
享受一天的休闲时光。
(摄于凤来赶场)
莫忙莫忙,这位大爷在干嘛?
哦哦,原来是在给猪肉夹毛啊。
手法很专业哦!
(摄于复兴赶场)
大家挑选自己需要的、喜欢的东西。
每个满载而归的人脸上都洋溢着喜悦的笑容。

摄于复兴赶场

在路上遇见熟人后,便停下脚步。
“你今天也赶场啊”
她们谈论着今天的鸡蛋又便宜,又新鲜。
自家的小孙子最喜欢吃白煮鸡蛋了。
哦,对了,我还给他买了肉饼子呢!
两人说着说着,就相伴回家了。
在寒冷的清晨,
他们相携而去的身影分外温暖。
无论你是来自射洪哪个乡镇的人,
都应该会对这些画面感到亲切吧!
好怀念小时候和爷爷奶奶一起去赶场的日子啊!
下面和西妹儿一起来看看那些乡镇的风景和美食吧!
西妹儿已经等不及了!
仁和镇
仁和镇的神仙洞。神仙洞位于仁和镇的青龙山上,距今已有几千年的历史。
当然还有不得不提的——仁和蒲肥肠,那味道之巴适,现在想想都要流口水了!
金华镇
金华镇的金华山观蜀中四大道教名胜之一。因其“山贵重而华美”得名,被誉为“天下无双景,人间第一山”。
金华还有一道人人皆知的美食,叫金华黄辣丁。生长在涪江河畔,清澈的涪江水哺育着河两岸的居民,也成就了金华黄辣丁细腻鲜美的口感。
但是,西妹儿最爱的还是金华的红油抄手。冒着热气的抄手和热辣的红油混合在一起,让你享受绝无仅有的味道。
明星镇
拥有硅化木国家地质公园中华侏罗纪公园,保存着最完整的硅化木化石群,每天去那里参观的人络绎不绝。
沱牌镇
“悠悠岁月酒,滴滴沱牌情”,她是中国名酒——沱牌酒的故乡。更有建于明正统八年的饶益寺,它坐落于沱牌镇西南二里的通济山中。结构严谨,线条明快,斗拱古朴大方,脊饰壮观,很有年代感。
洋溪镇
洋溪镇的楞严阁是川中著名道教寺观和旅游胜地,它在洋溪镇街后龙背山头。
青堤镇
青堤铁水火龙是遂宁市级非物质文化遗产,是射洪县青堤乡的一大民间特技。在舞动的过程中,用生铁、稀有金属通过特殊的工艺制成上千度高温的铁水溶液,打向空中形成缤纷的钢花。火龙在钢花中飞舞,动人心魄。
还有好多好多的乡镇
西妹儿就不一一描述了
(最主要的是,西妹儿也不是很了解了)
所以,就需要你们给我提供了哦
                                                那么你的家乡在哪里?
有什么好吃的,好玩的吗?
它是什么时候赶场呢?
而你最想去赶哪一场?
你希望西妹儿到哪里去拍照呢?
人气最高的前十位,
西妹儿会先去你们那里哦!
收藏了,点赞。

谢谢分享

感悟——幸福有时候不简单

关于幸福,林语堂曾有妙悟,他说人生幸福,无非四件事

一是睡在自家床上;
二是吃父母做的饭菜;
三是听爱人讲情话;
四是跟孩子做游戏。

去青岗赶场哇,多拍点照片来看看

你更愿意为了什么而花钱?[多选题]

为提升自己花钱(比如知识付费和培训)

为社交而花钱(参加聚会,给人买礼物))

为节省时间花钱(比如打车上下班,租离公司近但更贵的房子)

为兴趣爱好花钱(摄影,宠物,追星等)

为家庭花钱(为父母,孩子,爱人)

为有品质的生活花钱(比如海淘日用品,买更健康但是更贵的食物)

满足基本生活就行

这也就是外省人所说的赶集,现在年青人已很难感受

wenke 发表于 2017-12-18 16:14
去青岗赶场哇,多拍点照片来看看

已经去过了,敬请期待

哪门没得涪西镇呢来自: Android客户端

我家是太和的来自: Android客户端

为啥子没得天仙???逢单