设为首页收藏本站

神话论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于规范论坛广告的管理规定房产信息发布分类信息发布
楼主: 神话天使

为射洪撤县建市加牛劲 十万奖金征集热帖美文

大家都来了。

一起为我们大射洪加油,期待大家的文章哦!

哇,太好了,我也要来参加

来来来,都出来。

前排围观 留个爪~

全面小康在急!。不再返贫为要!。
加油啊,加油!。

网摘

重磅!监管层放大招,举报非法集资最高奖10万,五种举报途径要先知

问题平台曝光,第一时间送达

——————

中国银行业监督管理委员会为鼓励广大群众积极参与防范和打击非法集资工作,及时发现非法集资线索,强化正面激励,并做好保密等工作,根据《国务院关于进一步做好防范和处置非法集资工作的意见》(国发〔2015〕59号)精神,制定本办法。

非法集资是指单位或者个人未依照法定程序经有关部门批准,以发行股票、债券、彩票、投资基金证券或者其他债权凭证的方式向社会公众筹集资金,并承诺在一定期限内以货币、实物以及其他方式向出资人还本付息或给予回报的行为。

非法集资的特点是什么?

1、未经有关部门依法批准,包括没有批准权限的部门批准的集资;有审批权限的部门超越权限批准集资,即集资者不具备集资的主体资格。

2、承诺在一定期限内给出资人还本付息。还本付息的形式除以货币形式为主外,也有实物形式和其他形式。

3、向社会不特定的对象筹集资金。这里“不特定的对象”是指社会公众,而不是指特定少数人。

4、以合法形式掩盖其非法集资的实质。为掩饰其非法目的,犯罪分子往往与投资人(受害人)签订合同,伪装成正常的生产经营活动,最大限度地实现其骗取资金的最终目的。

如何识别非法集资?

1、要认清非法集资的本质和危害,提高识别能力,自觉抵制各种诱惑。坚信“天上不会掉馅饼”,对“高额回报”、“快速致富”的投资项目进行冷静分析,避免上当受骗。

2、要结合非法集资的基本特征,主要看主体资格是否合法,以及其 从事的集资活动是否获得相关的批准;是否承诺回报。

3、要增强理性投资意识。高投资往往伴随着高风险,不规范的经济活动更是蕴藏这巨大风险。

4、要增强参与非法集资风险自担意识。要认真识别,谨慎投资。

关于举报诈骗和非法集资应该去哪个部门进行投诉这个问题,首先大家需要了解的是非法集资的判断标准是什么,也就是说需要鉴别一下是否构成非法集资,其次,如果判断构成了非法集资,应该及时的在当地找公安机关进行投诉。

对群众举报且被采用的非法集资线索,由市打非办和公安机关会同相关单位根据其作用、效果等评定等级。按照为防范或处置非法集资发挥作用分为4级,对被采用的举报线索给予奖励,按照线索评定等级发放奖金。一级线索奖金为10万元,二级线索奖金为5万元,三级线索奖金为1万元,四级线索奖金为5000元。

如何收集非法集资的证据

根据办法规定,要举报非法集资,首先要有明确举报对象、具体的举报事实和证据;同时举报内容客观真实,并经有关部门查证属实并对防范和处置工作起到作用;且被举报的行为涉嫌非法集资。

而2014年的国家最高法发布的司法解释也许能够帮助群众搜集“重要线索”。

司法解释中明确指出,办理非法集资刑事案件中,确因客观条件的限制无法逐一收集集资参与人的言词证据的,可结合已收集的集资参与人的言词证据和依法收集并查证属实的书面合同、银行账户交易记录、会计凭证及会计账簿、资金收付凭证、审计报告、互联网电子数据等证据,综合认定非法集资对象人数和吸收资金数额等犯罪事实。

举报非法集资五种途径

1、拨打市非紧急救助服务中心电话“12345”举报;

2、

5、就近到公安机关举报。

值得注意的是,在举报的时候,要写明线索简要内容和相关证据;同时请填写您的姓名、身份证号和联系方式,作为发放奖励的凭证!

全面小康奋拼,望县变市添快程。

我向总理说句话

http://news.qq.com/zt2017/2017ztqt/wxzlsjh.htm

我向总理说句话,总理能听到。关于上学、养老、住房、看病等……你对政府工作有什么意见和建议?对未来5年有什么期待?
即日起至2018年全国“两会”期间,中国政府网(www.gov.cn
连续第四年联合多家网络媒体平台,诚邀你参与2018“我向总理说句话”网民建言征集活动。

你的参与,让公共政策更友好。你对美好生活的向往,我们努力的方向。

选择分类
  • 我说教育
  • 我说看病
  • 我说养老
  • 我说就业
  • 我说社会保障
  • 我说住房
  • 我说收入
  • 我说生态环保
  • 我说营商环境
  • 我说政府办事
  • 我说创新创业