设为首页收藏本站

神话论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于规范论坛广告的管理规定房产信息发布分类信息发布

惊讶!90后射洪美女,竟然想成立醋汤集团,把射洪醋汤推向全国...

西妹儿那天在审核
论坛帖子的时候
发现了一篇很有趣的帖子
那位小伙伴发的是
关于“射洪醋汤能否走出去”的帖子
西妹儿随后就联系了她
现在就请大家一起来
看一下她的故事

2015年

我21岁,大学毕业,学的专业是关于食品研究的。我已经找了一周的工作了,可结果还是不理想。7月份武汉的阳光太刺眼了,就想躲一下太阳。随便找了一家餐馆吃饭,我情不自禁对老板说:“老板,来碗醋汤”。老板一脸茫然的望着我:“醋汤,什么醋汤啊”?我急忙拍了下脑袋,笨蛋,这又不是射洪,怎么会有醋汤。可随之而来的是一股浓浓的失落,突然鼻子酸酸的,我想家了。

给妈妈打了电话说:“妈,我想喝“老砂锅”的醋汤了,我想喝“麦加”的醋汤了;我想喝“家庭餐馆”的醋汤了;妈,我最想喝您做的醋汤了。妈,我想回家 ......”。

我琪琪,一个1米六八的大姑娘就那么旁若无人的痛哭了起来。当然,后来,我还是成功的被某鸭脖公司录取了。

2016年

转眼我已经在公司一年了,也成功为公司研发了新的产品。新品在机场卖的挺好的。可我总觉得生活中缺少了什么。直到那天,大学室友来找我玩,我们在我出租屋里吃的。我给她炒了三个菜,还有她最喜欢喝的醋汤。当她喝完醋汤对我说:“以后我们不经常见面,可就喝不到醋汤咯 ”。顿时我感到豁然开朗 ,是啊,我应该要把我们射洪醋汤推出去。

来到公司,向老板递交了辞呈,对他说了抱歉。老板还挽留我,说很赏识我,可以给我加薪。可是,也抵不住我的执拗,只是对我说:“好吧,这是你的选择,我也不强求,我只希望你今天的选择能对得起明天的自己”。

2017年

射洪,我终于回来了。果然,我还是最喜欢这座生我养我的小城了。我对我妈说:“妈,给我借20万吧!我想研究醋汤,成立醋汤集团”。我话音刚落,我妈就说“你是不是发烧了,竟然辞掉那么好的工作回来搞醋汤,你脑壳有包啊,我建议你去人民医院那个心理学专家蒲教授那里去看看”。我真的对我妈也是无语了,首先我保证我是正常的,更是很认真的。我觉得这是一个巨大的商机。

所以我想先成立一个醋汤集团,把醋汤进行加工制作。就像方便面里的小包装袋那样,把其中的佐料一小包一小包的分好,然后就可以用快递发货发出去。再成立一个醋汤品鉴委员会。让那些家庭和餐馆的醋汤都可以来参加,最后选出最特别的醋汤味道。早日把我们的射洪醋汤推向全国,形成一种醋汤文化。

而且,我也不是没有依据的
大家都知道
醋汤可以说是
我们射洪一个很独特的东西了
味道纯正鲜香
关于醋汤还有一个传说
醋汤是大诗人杜甫所创

相传唐代诗圣杜甫避乱入蜀期间
曾在射洪安住半年之久
一次,杜甫的几个好友来看望他
这时的杜甫缸无粒米,罐无滴油
无物相待,只好去向邻居借
一位好心的邻居送给杜甫两只鸡蛋
他又到屋后菜地里割了一把韭菜
但这点东西
好友们肯定吃不饱
杜甫便想办法做了几道菜
其中有一道菜就是醋汤
为了纪念杜甫
射洪人每餐饭都做一盆醋汤
从街边的小餐馆到高档的大酒店
从小家庭到朋友聚会
醋汤在我们的生活中
处处可见
加之醋汤有助健胃消食
这一习惯便得以代代相传
虽然
醋汤具体起源不清楚
但肯定和
我们射洪有着
千丝万缕的关系

今天
我就是想问问大家
你们是和我妈一样认为我脑子有病呢
还是支持我这个想法
当然
有兴趣的我们可以一起合作
把射洪醋汤事业做大
现在
就投出你们的一票吧
我也想听听大家的意见

(欢迎微信探讨)

想法挺好。总要有人去尝试吃螃蟹的,就看谁得眼光看得更远!加油力挺!!来自: Android客户端

思路要清晰,一步一步得来!不然很容易扯蛋,疼,多听听大家得意见嘛,往往最不可能的事却是很有可能成功的!支持你,加油美女!!!!来自: Android客户端

唉~~我觉得可以!但我觉得你还缺点东西!来自: Android客户端

总的来说太单一,没任何特色,虽然是小时候的记忆,但是在家里也就是1分钟的事情。说白了就是没点技术含量。

想法可以有!
技术含量无!
出了射洪
喜欢喝醋汤的人并不多,口味差异而已!

以醋汤为基础,可以用这样的想法,开发具有特色的汤料包。。

年轻人有想法有拼劲很好,可惜我已过而立之年,没那股冲劲了唉,支持你,希望你能成功,为射洪将来的发展添砖加瓦!

如果大家都觉得这不可行,证明你的方向是正确的!成功就变不可能为可能的一种 结果!

好名字让猪拱了 发表于 2017-11-3 17:15
想法挺好。总要有人去尝试吃螃蟹的,就看谁得眼光看得更远!加油力挺!!:vict ...

梦想还是要有的,万一实现了呢?

妹纸。建议你勇敢去追求吧

640.webp (4).jpg