设为首页收藏本站

神话论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于规范论坛广告的管理规定房产信息发布分类信息发布

牛牛旅行第三季——日本自由行。147楼结束篇。

温馨提示:此贴是日本之行的纯旅行游记,
内容还没开始,“脑残”级别的爱国青年慎入,如果你看不惯请不要乱喷,点击右上角的X键关闭此网页,
谢谢。
{:soso_e121:}

行程已更新到奈良,放了几张自己的丑照。

60楼已更新和歌山第二天行程。

76楼已更新环球影城行程。

87楼更新京都行程。

各位,好久不见:
     自从确定要去日本那一刻起,我就被亲朋好友劈头盖脸的骂了一顿,特别是日本最近又通过了《安保法》,说那里不安全,说我不爱国,说现在中日矛盾如此尖锐,说我还去小日本消费,说我是叛徒。好吧,这一切我都忍了,因为我也找不到理由不去认同他们的观点。
     在这里,我想表达我自己微不足道的观点。日本,是一个让人提起来牙痒的国度,我爱国,恨日本人,恨他们肮脏的历史,但我认为犯罪的不是普通人而是政客,是上一代人,而不是这一代人。历史是让我们避免重蹈覆辙,而不是延续仇恨。我们要避免的是永远杜绝残忍的屠刀再次在百姓的头顶上落下,无论是他们荼毒我们,还是我们荼毒其他人。政治是残忍和诡诈的,我们的历史总是被它们绑架,教科书总是先给出不清不楚的答案,让人连思考的力气的免了,实在是不利于我们发展。我也并不抵制日货,我的观点就是,好东西我们就应该学习,坏的东西就应该被唾弃。其实中国好多王牌企业的核心配件都是日本供货的,比方说长虹,海尔,美的,联想等等。而日本很多东西都是made in china(后面我会详细讲到)。我相信,看正在看这个帖子你是明白人,所以我再次恳请大家勿喷,不然请关闭此贴。从小到大我特别想了解日本这个名族,去到那里真实的感受一下日本的风土人情。加上有朋友在大阪定居了,可以在他家吃住,并且同行,于是,计划了半年,心一横,机票一订,就再也没有什么好纠结的了。

Day1:重庆——大阪(大阪红灯区、便利店的AV正版碟)
             Day2:大阪——奈良(要食的梅花鹿)
             Day3:大阪——京都(和服体验,日式小屋,居酒屋的美女跪地服务)
             Day4、5:大阪——和歌山(洞穴温泉酒店,男女混搭全裸温泉)
             Day6:USJ大阪环球影城(各种性感的、奇葩的cosplay,哈利波特魔法城堡等等)
             Day7:心斋桥步行街(眼睛都买红了)

爱国青年的旗袍装

一、准备篇
     关于机票:
     重庆直飞大阪,往返1574元人民币每人,你没看错!往返1574元人民币!而且是直飞,比国内好多航班都便宜。为什么会订到这么便宜的直飞机票我是做了很久功课的。过后我会将我的经验分享给大家。

关于签证:
       众所周知去日本的签证是相当麻烦的,而且是自由行,不能办团体签。东忙西忙的准备了整整半个月。简单点说就是你必须要有房子、车子、票子,而且是在你名下的,三选二必须满足,加上申请表,在职证明年收入7万以上,单位的机构代码证盖章等等等等。这里的经验就是,如果你出国是自由行,签证一定要在淘宝上去自己办理,不要找当地旅行社,我还是找的熟人,一人要收老娘900,我在淘宝自己找的600搞定,熟人专烧熟人,惹不起。(如果有朋友想问我具体的详细情况可以留言给我,我给你回复。)今天我上网一查,签证473都能办,其实自己要是不嫌麻烦,可以去重庆领事馆办,200搞定。

关于行李:
       总结上两次的经验,坚决不带重东西,比方说单反。这次出行一个卡片机,一个肾6足以。加上行李超重会超额付钱,所以带了极简的必需品,其它需要的在大阪当地购买就行了。给朋友去超市买了射洪的麦地那牛肉,舍得酒,泡脚鸡脚,火锅料,调料,还有他女儿的中文图画书。两套秋装,一套必带的旗袍,日常洗漱用品,拖鞋,咖啡,胃药。

关于淘宝:
       本次行程最方便的还是淘宝提前预定了很多东西。第一个是买了日本的上网卡(摩达卡),7天,无线流量,64块人民币,方便实惠,可包在日本7天的4G、3G网络,速度很快,可以视频,QQ,微信,地图。第二,办了签证,射洪旅行社送签需要900人民币,淘宝随便找一家,600搞定,包邮费。第三,预定了大阪USJ(环球影城)的门票,也是去大阪必去的地方之一,后面有图文介绍。

关于日本自由行的其它注意事项:
       在手机里下一个百度翻译的APP,可以语音翻译十多个国家的语言,相当方便,妈妈再也不用担心我语言不通啦。提前在中国银行兑换了10万日元(按照当天汇率,大概5280人民币),因为在日本不是在香港满街都是兑换外币的地方,只有用银联或者VISA的卡在ATM机上兑换,按次数收手续费。所有切记要带一张银联或者VISA或者成都银行的金卡,走遍天下都不怕,哈哈。

下次更新行程内容,尽请关注。

{:soso_e139:}

评分

孤独的射洪人 + 1 很给力!

看完了楼楼的帖子!我要猛挺帖子,感受就是我觉得那种干净,文明,热心,礼貌的环境让我觉得非常舒心。
回复 支持 1 反对 0

从日本回来写了这篇游记其实让我很感动。我记得去日本前我在大成网,成都第四城里面看了很多去日本的旅行攻略。有一个女孩写得很好,备注得很详细,洋洋洒洒的写了一万字。更新到第三天的行程就再也没有下文了。因为留言有一半都是在骂她的。她其实也说得很清楚,纯玩攻略,给需要的人看,看不惯请关闭。但是还是有人用下三滥的语言攻击她。我试问“爱国青年”,同为中国人,有谁不爱自己的祖国?有谁不为了自己是个中国人而骄傲。真的一两个去买点东西就能刺激他们国家的消费吗?不能。他们的历史是深恶痛绝的,他们上一代人是恨得咬牙切齿的。二战结束后,作为战败国,为什么日本有今天飞速的发展,难道这些好的一面,我们不该学习吗?我们只知道结果,没有真正去领悟这个过程。谢谢大家一直以来的支持和等待。我只希望一个小小的射洪人,能带给你我所看到的日本。
    今天收到一个朋友的私信,更是感动。分享出来。谢谢你!谢谢大家!

下一楼更新,半个小时后刷新。

heaixue 发表于 2015-11-24 11:09
我想如果是发到大论坛上去的话,可能就会有不一般的效果,毕竟这里太小了。牛牛你的公元写错了。我也明白 ...

我真的无力了,对这个系统,今天至少两次崩溃,写好的东西全没了。又要重新编辑,整理,烦死了。

酒店晚餐都很丰盛,各种新鲜生鱼片现场切。早餐我想吃碗稀饭下泡菜加鸡蛋就知足了,
没想到日本人这个变态民族只吃生鸡蛋或者半熟的鸡蛋,泡菜也是甜的,我也是醉了,喝了杯咖啡加冰牛奶over.

和式房间,推开窗就是大海。

日本不管是大大小小的酒店、饭馆大多先上的不是热茶,而是冰水!冰水!!!天寒地冻的时候都是喝冰水!!

酒店一般都是下午三点才能入住,早上十点必须退房,那么长的时间我估计都在打扫卫生。早饭过后,我们往大阪赶,实在受不了当地的饮食。
恰好有带来的火锅料,琢磨着干脆吃顿火锅算了。于是去超市买了各种肉类,蔬菜,回家煮火锅!

经历两次核辐射的日本,蔬菜永远都比肉类贵。一小根小小的藕就是人民币30元,我要是去日本搞藕批发,估计还会发家致富。

这段时间正值日本选举,看到大街小巷都张贴这种小广告,我觉得是牛皮癣,把这两张撕下来了,顺便撕碎了,顺便再吐了俩趴口痰。

不用谢。{:soso_e100:}

明天继续更新。感谢关注。

{:soso_e121:}

步行到奈良公园大概半小时。这一路上看见了很多日式小房子,都是一个独栋,在院子里种上各种花花草草,大门上有自己家的名牌。街道干净得一尘不染,
                                                                                                干净得我觉得日本人是不是有洁癖!!!

所有在这种大环境下,自己都不好意思做些不文明的行为。

寸土寸金的小日本除了特别繁华的地段是看不见高楼大厦的,基本全是这种独立院落,一人一户。家里有几辆车的人就这样停车咯。

经过一条步行街,我就开始疯了。

步行街有一个公共电台,透明玻璃窗里正在现场直播,日本人在给我打招呼。

各类明信片。

wa,十张,十张,太牛叉了。。。。另说,日本人素质硬是好哈,没有垃圾桶就没有垃圾堆。这是真理。

牛儿快来更新,等到围观在

赞赞赞~~~持续关注中·

我想哭,刚刚写好的几百字全没了。
{:soso_e105:}

Day1:
重庆机场。这趟春秋去大阪的直达飞机有几个日本人,旁边有个小姑娘一直陪着,用简单的英文交流,
我估计是她一啥客户之类的。

一上飞机就喊填入境卡,注意一下,必须要填写在大阪入住的地址和电话,没写全是不会让你入境的,
但是我又不知道朋友家地址,就随便乱写了个。

飞机飞行了三个小时,一打开窗就已经到达了岛国上空,一座座小的群岛,其实钓鱼岛也不过这般大小。

飞行了三个半小时,飞机在海平面上降落,为什么说是海平面,因为大阪关西机场就是被海填起来的,
如果遇见个什么海啸,估计就遭殃了。

一到出口就看见胖子哥哥来接我们了。PS:胖子哥哥是我贱内的高中同学,在大阪一座最繁华的高楼里做游戏开发工作,可谓是当地的金领,在大阪结了婚,生了子,买了房。在机场他带我们买了电车、地铁、公交的三日券,也就是在这三天,这三种交通工具可以随便坐。

{:soso_e103:}不知所云。。。。。

坐等楼主更新

泡脚鸡脚也是6的很

胖哥把我们接到后也就五点半,但是天已经全黑了,我问他为啥日本黑那么早,他说日出东方,早上5点天也全亮了。
       去停车场直接上了他的车,没错,我就是没见过世面的去右边驾驶员那个位置了。他苦恼的问我,你有岛国驾照吗?我才猛然发现,日本汽车方向和我们相反的。进高速的时候看见收费口有五个,四个都是ETC,一个人工收费窗口,ETC在日本已经普及了。而收费这个窗口!!!!!!!我发现了四辆摩托车!!!!!!我很吃惊的问胖哥,摩托车的飙车党也能上高速?他说只要达到一定排量了都可以,妈的,太牛叉了。一路上都是嗡嗡嗡的飙车党呼啸而过。

去便利店上厕所顺便逛了下,后来发觉日本的每个便利店,超市都有一个小角落是放着这些杂志和AV碟的,一张大概人民币15元,而且是合集。{:soso_e151:}我贱内毫不犹豫的拿了十张!!十张!!!(也是朋友千叮咛万嘱咐帮忙带的)但是胖哥一句话就把他激动的心情down到谷底了。他说处被查是要被没收的,好吧,我亲爱的朋友们,带不了了。

又累又饿的我们选择了一家当地最有名的寿司店准备饱餐一顿。新鲜的三文鱼,金枪鱼,叫不出名字来,反正长得贴别好看。

胖哥一家。

便利店买的杂七杂八的酒回家准备宿醉。

好了,重点来了,重点来了!!!
一到胖哥家我就捂着嘴巴迟迟不敢松手,我也是没见过世面,农村头来的土逼。大大小小的收藏品,PS一代到现在最新款,各代手柄,一书架的游戏碟,只有在变形金刚里面看到的三屏电脑,杂七杂八,稀奇古怪的玩具收藏,各类小说,各类没见过的电器。如果是一个游戏爱好者来到他家可能要疯。

胖哥这套100平的房子不到人民币30万,在大阪市的池田,算是郊区,跟日本大多数房子一样,全地毯,房间里都是榻榻米,不然就是铺地铺。厨房,厕所,阳台,浴室都分别放有两双拖鞋。阳台旁有山有水,环境很好。其实这座公寓建于80年代,现在不停的被翻新。每个月的停车费,物管费,水电气,加上税费,就会花掉大概人民币1万。但是绝对是值得的。

养着一只美国短毛喵,萌得我一脸血。

垃圾分三类,每周固定时间会来回收。
我去日本一周,在大街上是没有发现有垃圾桶这种物体的,街道干净得一尘不染。
一问才知道他们的垃圾全是带回家,再分装处理。说是有垃圾桶反而觉得不卫生。

边喝酒,边看电视,突然发现每个频道都是这些不堪入目的东东,原来很多电视台12点过后都有这些变态节目。

好累好累,空了来更新行程。

旅游  美味 自由  美图!谢谢分享!