设为首页收藏本站

神话论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于规范论坛广告的管理规定房产信息发布分类信息发布

【江城丹东 醉美绿江】逐路千里,追梦丹东,只为那北方的香格里拉(更新完毕啦)

小序:

多久不见了,我的朋友们;又有多长时间,没有你们的消息。2014年至今也出去了好几次:竹海、苏州、杭州....可是繁忙的工作,紧张的学习.....总是挤占着稀薄的时间。匆匆处理的照片部分已分享到了微信、QQ,但是却一直未有完完整整的写一篇图文并茂的游记分享给大家。
       今日,必须将2014年端午这段美好的旅程一字一句,一图一画记录下来,分享给西部射洪网的新老朋友们。带大家一起领略这北方的胜景。
缘起
       2012年,就被有着“北方香格里拉”之称的绿江所吸引:那满眼的绿、盛开的油菜花、悠闲自得的牛羊.......更有对岸神秘的朝鲜。江城丹东因为濒临朝鲜,又与“抗美援朝”相连,被誉为中国最大最美的边疆城市,更因为其海鲜盛产一直残绕着我的心。2011年国庆曾去丹东东港与大学好友共叙旧情,也曾在鸭绿江边远眺朝鲜,也曾品尝丹东特有的大黄蚬子、螃蟹。但是自从知道了“绿江”这两个字眼的时候,我就开始对丹东又多了一层向往,于是乎今年策划了这次丹东之行--逐路千里,追梦丹东,只为那北方的香格里拉。

引:
      未曾见卿,吾日思不得食,夜念无法眠;
      即日遇君,远望迷醉吾眼,近睹悦吾心;

绿江畔,一弯江水出深山;
      菜花边,二三牛羊入浅草;

满目青葱,绿是你的本色;
      遍地郁黄,黄是予你点缀;

我,坐在江畔,空气中是油菜花的清香,对岸是满目疮痍的朝鲜,偶尔从身边走过的牛羊......我一切的一切定格在2014年5月31日,6月1日。落日的余晖安静的倾斜在江面,水波不兴,一小轻舟在江上撒网、收获。江水不息远流,菜花静然开放,如此之景,我想彼时我也只能这么描述。

丹东,我离你那么近,而现在我却只能用图片来思念你。
       镇楼图片:(更多图片需要大家的支持,后续更有朝鲜人民的大图哦)

丹东鸭绿江公园

断桥
虎山长城
朝鲜民俗节目
绿江
满目菜花
两小无猜
牧野之静
绿江胜景

.........

美图即将来袭
行程:
    此次出行为自驾出行,不得不说要去丹东绿江饱览沿途美景必选自驾出行,绿江沿岸观光点甚多自驾的优势就凸显无疑。
    自驾路线:普兰店--丹东---牛毛邬---太平哨---步达远---下露河---川沟---绿江----宽甸---五牛山---虎山长城----丹东---大连(全程1079KM
    三天的具体行程如下:(下表是出发前我发给小伙伴们的,是不是很贴心,有木有很专业的感觉)
天数
时间
行程
D1
14:40-16:30 大连红沿河出发至普兰店火车站
16:30-19:30 驱车前往丹东,行程240KM,预计19:30 达到,入住丹东江庭时尚宾馆(标准间120/间)
20:00-22:00 品尝丹东特色海鲜烧烤,饭后游览夜色中鸭绿江断桥
D2
7:30-11:30 六点半起床,早餐,七点半驱车前往有东北香格里拉的“绿江村”,行程230KM,约4小时,沿途欣赏鸭绿江两岸美景,看油菜花,对岸朝鲜,景色好地方停车游览拍照,中途有朝鲜民俗村,门票50,可前往观光。
11:30-1300 入住绿江老任家农家乐,(80/人包吃住)
13:00-18:00 绿江村游玩,晚餐后可根据需要参加篝火晚会等
D3
8:00-12:00 七点起床,(亦可4点半起床观绿江日出、云海),早餐后,顺G319国道前往丹东宽甸虎山长城。
12:00-16:00 午餐后游览虎山长城、离朝鲜一步之遥的“一步跨”等景点
16:00-17:00  到达丹东入住丹东诚详商务酒店 标准间120/晚。
18:00-22:00  晚餐后 游览丹东夜景
D4
8:00-12:00  八点起床,早餐后市区游览鸭绿江断桥景区,乘船游览鸭绿江(2小时),参观抗美援朝博物馆(1小时),游览市区其他景点
12:00-13:00 午餐
13:00-16:30 驱车返回大连麦德龙。晚上入住如家山东路店
         由于四人中就我一人深谙驾驶之道,1079KM全都包在我一人身上,当然四人的安全也交给了我,从大连出发到安全回归,我一路都是步步为营,统统拿下,从高速到国道到乡间小道,从时速120到龟速爬行,一路上我们经历了一路通畅的快感,也经历了修路变道的盘山公路,一路上我们欣赏了沿路的美景,也品尝到堵车的苦涩。可以说这次出行我们痛并快乐中,但是美丽的景色与诱人的美食将所有不快通通扼杀。
        5月30日在丹大高速上,在北方水田与环山的环境里,我从后视镜欣赏到有生以来最美的日落,可惜的是由于驾车没有拍摄到如此美景,但是那时的场面在我脑海里久久不能抹去。那会我心里想着:如果此刻我亲爱的你坐在副驾驶,那是多么美好的事情。
       5月31日,我们一早驱车从丹东出发,从牛毛邬一下高速,美景模式从此启动,
牛毛邬至太平哨的爱集线风景如画
2014-05-31 091555.jpg
吊桥下流水潺潺
牛羊在江畔
醉了吗 在此小桥上 绿水里
不得不说丹集线 太平哨到下露河此段太美了,路旁的槐花盛开,花香四溢,在此道路上行驶真是美事,
2014-05-31 112207.jpg
临近朝鲜名俗村,停车手机拍照,好美丽的小村庄,静谧
2014-05-31 110003(1).jpg
拍了此张照片,绿江就离我们不远了(点击看大图)
这样的山路,还有路旁的小蘑菇,好不惬意
2014-05-31 112245.jpg
在临近绿江的泡浑线上遇到不明堵路者

2014-05-31 112258.jpg
好不威武啊
2014-05-31 084954.jpg
2014-05-31 085025.jpg
最后驾驶人员抢个镜

住宿:
      丹东住宿很是方便,但是节假日需要特别谨慎,虽然丹东各种档次的酒店都很多,但是若不提前预定真是一房难求。今年五一期间就出现全城满房的盛况,就连在洗浴中心过夜也得80一人。因此丹东旅游最好提前预定好酒店。建议选择鸭绿江边的酒店,晚上步行就可以欣赏丹东的夜色。我这次预定的两晚都在江边,大快朵颐后去江边看夜色中的断桥,看对面的朝鲜,伴着江风.....
      绿江村的住宿非常火爆,端午期间由于油菜花开放,绿江村更是一房难求,我提前4天都被告知无房,于是终于在老任的热心帮助下在江边的农户家安顿下来,80元/人,住东北大炕、吃东北大锅菜,喝鸭绿江啤酒....
      江边的女主人也很是热情,她家共设4个大坑,每炕四人,正好我们四位基友在此大展拳脚....
      这里值得要说的是,绿江毗邻朝鲜,早上3点过天就亮了,于是在农家院的大炕上,2点半大公鸡就开始打鸣、3点过老母鸡就开始带着小鸡开始觅食、4点过尼玛就根本睡不着......于是我强迫自己眯眼直到6点。

院子里的鹅、兔子,对了还有院角落的大狗
此大坑 真是搞基胜地
哈哈

美食:
    去丹东,吃什么??答曰:烧烤,“还有呢?”。然后还是“烧烤”
    丹东的海鲜烧烤真是太棒了,我在丹东两晚吃了3次,其中的老二、老纪等烧烤真是非常火爆,10点后基本上你就木有吃的了!
    大黄蚬子,活的,放在烧烤炉上,当美丽的贝壳打开后,美食的味道扑面而来....大黄蚬子的肉入口,我那个鲜啊....
2014-05-30 204126(1)_副本.jpg
先美图上一张
2014-05-30 203942.jpg
自足自乐 很是惬意
2014-05-30 204126(1).jpg

2014-05-30 204142(1).jpg
大黄蚬子 真的很肥美 60元/盘
2014-05-30 204641(1).jpg
棒鱼 也是非常好吃
2014-05-30 204729(1).jpg

2014-05-30 204832(1).jpg
特别推荐:朝鲜冷面 劲道,冰爽 酸甜
2014-05-30 203930(1).jpg
每到一处 我都会品尝当地的啤酒
不得不说鸭绿江啤酒 太淡了 喝2瓶真如喝两瓶水
2014-05-30 203228(1).jpg
好不热闹
2014-05-30 205600(1).jpg
四基友合影一张
    然后在绿江村的农家饭也是相当给力,二正一早四人都是六菜,乡村特有的食材,虽无大餐之盛,但品尝起来也是相当可口。
2014-05-31 122009.jpg
第一天中午我们到绿江村已经是饥肠辘辘 这就是我们在绿江村的第一餐
2014-05-31 121135.jpg
整盘都是肉 肥肉 吃着真是过瘾
2014-05-31 121132.jpg
绿江鱼
2014-05-31 121127.jpg
这份蔬菜 真是食之无味 弃之可惜
2014-05-31 183544.jpg
晚餐 也是妥妥的

这里还不得不介绍下 绿江村路旁蜂蜜 满满的槐花蜜 30元/一斤
淳朴的养蜂人 硬是让我品尝蜂王浆,还给我介绍他们养蜂的故事
真是感动 这让我想起了:11年专门给养蜂人拍的一个专辑
2014-06-01 084100.jpg

2014-06-01 084056.jpg

2014-06-01 084052.jpg
养蜂人 正在弄的就是蜂王浆
酸酸甜甜

吃住行念叨完了
下楼精彩正式开始

绿   江
        绿江村-它与朝鲜隔江相望,美丽的鸭绿江,蜿蜒回转,从绿江村流过。则位于宽甸满族自治县东部山区,东与吉林省,集安市接壤,南与朝鲜民主主义人民共和国隔江相望
       这里有奇妙的水没地现象。枯水季节,当地人在江中露出的滩地上种植庄稼:小麦、玉米、土豆。丰水季节,水位上涨,滩地的庄稼,依地势高低,部分淹没入水,成为江中的一个个绿岛。而且,随着水位的变化,绿岛的形状也千变万化。
       一年四季,这里的风光在不断变幻。春天的烂漫山花,夏天的江畔草原,秋天的浪漫红叶,冬天的雾凇树挂,山的刚,水的柔,大自然像一位绘画大师,把这里当作画布,描绘着美丽的画卷。

看图吧....
绿江的绿
在此江上泛舟
波光粼粼的江面
绿草上
都是迷失在城市的人
回归最原始的感动
如此美景
对岸的朝鲜
你们火了吗?

我若能守着这小屋
那是多么温暖的故事
望着一江
满目青翠

最喜欢鸭绿江碧蓝的水映着碧蓝的天,那么澄明干净。最害怕那些挎着枪对你咿哩哇啦大喊大叫的朝鲜军人。

{:soso__10169062262133571330_1:}

顶一下,希望看到更多的美图。

一片绿
两黄牛
安静 恬然
一叶孤舟
泛于绿色之间

油菜花已然开放

浪漫的调子
只有我和你在聆听
美好的画面
也只有我和你记录

对岸的朝鲜