设为首页收藏本站

神话论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于规范论坛广告的管理规定房产信息发布分类信息发布

[网友爆料] 新世纪广场上令人啼笑皆非的民俗表演

在广场里面(新世纪广场)长期活跃着一支由老年人组成的演艺队伍,基本上每天和节假日都能在广场的数个角落里发现她们的身影,为什么是数个角落捏?根据笔者长期的摸排观察,这一支队伍应该是分成3支队伍在表演,各有部属,但各队伍之间时有交集。她们的平均年龄在六十岁左右,她们的表演内容主要以跳舞和跟民间小调对口型为主,表演效果诙谐风趣让人忍俊不禁,观看群众也以老年人为主,几个节目下来就会像走江湖的卖艺人一样要求围观群众施舍一二,如不愿意也不勉强。所谓演艺队伍,再所谓民间演艺队伍,所表演的节目给人以一种非常不专业的感觉,给人感觉好像是在演喜剧一样,特别演员所画妆容,让围观群众感觉惨不忍睹的同时又特别的具有冲击力。虽说不专业但每天都有一群热衷的老年看客围着大圈看她们表演,不时也有年轻人凑上前去欣赏一番,演员们也表演得格外卖力。笔者在春节期间特意拍下数张照片,给各位欣赏,诸位开心之余不论优劣,不论评判。笔者并无抹黑,取笑的意思,只想表达老有所乐,各取所需之感!
第一分队(带头花的演员基本上把其他的演员的戏抢完了,她一出场所有人的眼睛都跟着她转,可以说是技压全场,其他人都成她的绿叶了。当然看图片也知道她是非常的具有喜剧天分的)

其实这个扮男的演员表演得也不错,只是和身旁这位演员比起来。。。。至于一直当绿叶的绿衣演员。。。。只能说群星岂能跟皓月争辉啊!~~~~~~~~

第二分队(双人舞,女方扮演者非常的投入角色,无论是动作和表情都很投入,男方扮演者表情就差了一些哦)

第三分队(看演员表情就知道在表演严肃的节目,这支队伍演员水平总体相当,只有扮演坏婆婆的演员稍微出彩一点,特别是那颗痔,简直是点睛之作啊~~~)

众多的围观群众与粉丝

这样的休闲方式比麻将好多了
不过我怎么看心里都有种不舒服的感觉

娱人娱己,中老年人的欢乐分享啊哈哈

既然是民俗,就应该得到年轻人的尊重和理解!

各位80,90后幼儿园、小学文艺汇演,老师还把咱们涂得两鬓绯红,头上还来个美人痣·····

再看看某些地方的民俗表演,荤段子、黄笑话、脱衣舞,那才是真正的低俗!

各人认为萝卜白菜各有所爱!理解包容就对了·····

曾经我也去围观过,鼓掌过,开心