设为首页收藏本站

神话论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于规范论坛广告的管理规定房产信息发布分类信息发布

[其他] 借问茶家何处有,佳客好品驿尚轩。——让我们随pp一起听茶、看茶、闻茶、品茶……

俗话说“酒香不怕巷子深”,
去了【驿尚轩】我才知道,原来茶香也能如此醉人!

她,坐落在滨江花园后门处。和周围的景物相比,她是如此别具一格:木质雕花大门微敞,静静地等待着您的青睐。只想轻叩那衔环铜狮,然后便是眼前一亮……

只见报名参加驿尚轩品茗的网友们已经三三两两的坐好,相互结识,闲话家常。那么,就让我们且看那些或熟悉或生分的面孔,都有怎么的极致体验呢。

气氛也好,温度也好,只觉得十分温暖啊!
哈,客至奉茶!为我们服务的女子悉心的递过一盏热茶。

精美的茶具,是表演所用。

大家似乎都在等待着茶艺表演,有很多很多期待啊……

驿尚轩的黄经理兼茶艺表演的主持人,是个温和美丽的姐姐。
随着背景音乐,古典轻音乐的悄然响起,茶艺表演节目随着她的开场话语拉开帷幕。

第一场茶艺表演——铁观音功夫泡法
“唱词”的女子,声音甜美动听,听她念诵,如沐春风,就像听一支悠扬的歌。

表演茶艺的两名女子,仪态端庄,手姿婉转,动作如行云流水般。
我们或听或看,这样一幅画面最能诠释出这样一个字——

背景音乐引人入胜,“唱词”随“手姿”起落,恰到好处的承接讲解,默契的配合。
台下的网友们都安静的听着、仔细的看着,生怕惊扰到这美的艺术,或一眨眼遗漏了某一个环节……
不知这台上一分钟,台下又是几年功呢?

茶道组
木质茶船上乘载的是闻香杯、品茗杯、茶滤、赏茶荷、功道杯、盖碗。
泥色容则里盛装的是茶则、茶夹、茶匙、茶漏、茶针。

将品茗杯倒扣于闻香杯上,称之为花好月圆
再将合好的杯子翻转过来,称之为鲤鱼翻身

网友们似乎都沉浸在这佳茗的世界,兴致大好!

驿尚轩,别具一格的食盒,几样点心糖果,只是看着,就是一种享受……

第二场茶艺表演——龙井茶玻璃杯茶艺法
“唱词”的女子,依旧是她,只是茶艺表演换作最初奉茶给我们的那名女子

透明玻璃杯中,水汽氤氲,看茶叶翻滚,品人生浮沉……
西湖龙井,有美诗云:“从来佳茗似佳人”,享受这茶艺表演的过程却是“佳茗与佳人得兼”啊

网友们在茶色、茶香、茶味的熏陶下,情不自禁的开怀……

表演到这里告一段落,黄经理带领大家由外到里参观驿尚轩

网友在驿尚轩二楼发现西部射洪网十周年的爱心台历,于是翻开一页页,细数留念的过去……

小妹妹的笑,很惬意,阿哥在一旁也得逊色啊,哈哈……

驿尚轩的女子多才艺,几曲古筝,博得佳客好彩!
南泥湾、小白菜、沧海一声笑,三种风格,三种不一样的意境……

服务员说技艺生疏,只能拨得一段简单的古筝,可是网友们都很是欢喜,专心致志的人是最美……

休息一段时间之后,是第三场茶艺表演——普洱茶泡法

茶艺表演的两名女子,动作娴熟优雅,令人百看不厌呐!
不知佳客的心,是否被牵绊住,反正我的心思是被留在了这里{:soso_e121:}……

正所谓——禅茶一味
品茗中自有儒家、道家、佛家的理儿
每个人都有一颗渴望平和的心,一但被驿尚轩的茶文化感染,整个人就会安静下来,节奏也渐渐地变得平和了

双手奉上一盏精心调制的香茶,承载着的是对客人最诚挚的情谊。

正确的饮茶方式,不仅色香味俱佳,也是对主人好客之情的一种尊重。

一盏普洱茶,色泽褐红,汤色红浓明亮,香气独特陈香,滋味醇厚回甘。
浅抿一口,滋味润泽,口齿留香啊!哈哈……

第四场茶艺表演——盖碗茶泡法

盖碗,又称三才碗。
茶盖为天,茶托为地,茶杯为人,寓意天地人和。

原来台上一分钟,台下真的不轻松啊……
茶艺师展现给我们的不仅是沏茶时优美的姿态,更是底蕴根深的茶文化!

网友亲自体验喝盖碗茶的正确姿势和步骤,别有一种感受在心头啊

果然,佳茗和佳人相辅相成,好一副美丽和谐的画面!

光是会喝茶还不够,还得亲身体验茶艺表演的过程才行!这样方能体味沏一壶好茶的不易啊!

由茶艺师起手教导,狐狸兄做得头头是道,次序井然啊!

喝着自己亲手沏的茶,是否更加甘之如饴呢?
借用狐狸兄的话来说就是——
品茗涪江畔,闻香驿尚轩。

正优雅喝茶的兄台,如此满足的样子,是否也品出另一番滋味来?

临别在即,驿尚轩很贴心的给参加活动的网友们准备了一样小礼物{:soso_e120:}

小妹妹好像完全沉醉在这古典气息中,对古筝情有独钟呢!来时就徘徊在附近,走时终于鼓起勇气为我们弹奏一曲。看那认认真真的小模样,是否打动了你心……

古色、清香、回味、温暖
听茶、看茶、闻茶、品茶
下午的时光如此匆匆,在驿尚轩这方小小的天地里,我们拥有那么多心动的感受和体验!
活动时间早已过去,朋友们仍然流连在这里久久不愿离去……

在喧嚣的城市,原来一直有这样一处静谧的地方,让人回味悠长。
我们在静心气和的时候,做一回品茗的佳客,感受很多,也学到很多。
最后的化用一句古诗来表达在驿尚轩收获的,那让人余韵绕梁三日不绝的感受吧
——借问茶家何处有,佳客好品驿尚轩。

我没去。。。。。

开心果小丽 发表于 2013-1-21 11:12
我没去。。。。。

还说要和小丽好好交流一番,都没看见你人影啊!

卖茶的不乖~

说不乖的,求晒照,还没见过什么叫乖哈  发表于 2013-1-22 15:01

一方静心天地
                              存于闹市
                              一茶一书好时光
                              品茗闻香

转载的啊?还是自己写的啊?  发表于 2013-1-23 13:18