设为首页收藏本站

神话论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于规范论坛广告的管理规定房产信息发布分类信息发布

[城市] 射洪的老照片!看你还认识是什么地方吗?

今天突发奇想,将我电脑里有的那么一点点,和网上收集来的射洪老图片发上来,当我再看看射洪以前的图片时,感慨万千!!

那一年,可以和家人逛逛公园,走走湖中间的映月桥!划划小船!
现在,公园没有了,湖里的桥没有了,船也没有了。
            公园变成了广场,湖变成了喷泉(虽然现在的那个喷泉没有水了,但毕竟还是喷泉嘛)。
            船呢?貌似就只有涪江河 里 还有那么几条!!
那一年,百货公司,商品什么都有,用干电池的手电筒,永久.凤凰自行车,卡带机,痰盂,铁皮文具盒等等等等。
现在,百货公司变成了红旗连锁,电筒也是充电的LED高效节能手电筒(用干电池的应该还是有,不过用的人应该少了,
           毕竟不环保,还费电),自行车也比以前漂亮,结实,轻巧,卡带机被MP3.MP4.MP5取代了,痰盂呢?基本没有人
           用了。
那一年,出租车还是老夏利,汽车里没有空调,做车到三台要一天呢!!
现在,出租车都是普桑,捷达。汽车里都有恒温空调,有的还是独立分区的!!到三台也就半小时!!
那一年,老百姓都是平房,要是谁家是两楼的,那可基本是万元户了!!
那一年,...........................
现在,.........................

时间在流走,时代在进步,社会在发展,中国已经不在以前的中国,射洪同样不再是以前的射洪了,以前射洪连一辆好点的轿车都没有,可现在你去大街上走走看,宝马啊,奔驰啊,卡迪拉克啊什么的,到处都是!!这说明人民的生活水平在提高!
虽然生活好了,日子好过了,可是我们不能忘记过去,我们有现在这样的安逸的生活,正是从前的艰苦奋斗换来的!!所以我们要热爱生活!!热爱射洪的点点滴滴!

让我们大声的告诉世人:我,一个射洪人,我骄傲,我志豪!!

以上是个人观点,和任何个人和组织无关!
本人文化水平有限,语言组织能里也不怎么用,要是有不对的地方欢迎大家的批评指正!!

这个貌似是以前的百货公司,就是现在的红旗连锁吧?
老人民公园!
县政府
人民医院
银行口,注意图片的左上角,还可以看见百货公司的招牌!!

这个地方应该是水西门吧?具体我也不记得老!   
20楼有图片更新,欢迎参观!呵呵!!
哇     长见识了 我只认的到公园
哇     长见识了 我只认的到公园
这些图,论坛都发了几百遍了,啷过可能认不到
老图··
那时候山是青的,水是绿的,人是善良滴,到处可以玩滴。