设为首页收藏本站

神话论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于规范论坛广告的管理规定房产信息发布分类信息发布

[美食杂谈] 你造吗,有一种金银花茶是不能喝的

大家都知道,正常的金银花茶冲泡出来是这样滴。。。
像啤酒一样,淡黄淡黄的,但卤煮昨天就买到了一种神奇的金银花茶,当时拿回家,我老妈就冷不丁说了一句,你这金银花茶不对,我说怎么不对了?她说你泡一杯就明白了,结果,泡出来是介个样子的。。。
我当时还挺不服气的,说,妈,你看这泡出来也是金银花茶呀

我妈冷冷的说了一句,你不觉得颜色不对劲么?

是有些泛绿,会不会是叶绿素的缘故啊?

我妈不懂啥子是叶绿素,就搬出她曾经经过商的大旗出来镇压我,说老娘当初也卖过茶叶的,金银花茶有两种,一种是正常的,泡出来就是淡黄色的, 还有一种喝了没什么用,甚至是有害的,泡出来就是泛绿的,这种拿货价只有正常的十分之一不到。。。

blah blah一大堆,但我知道她说这些都是为了我好。然后趁她给我讲辉煌历史的时候,我就各种百科,扒拉了一些东西

金银花茶之所以冲泡出来颜色是淡黄色的,是因为金银花茶里面含有一种叫“黄酮”的天然有机化合物,这种物质有抗氧化功效,有益人体健康。冲泡花茶时呈现的淡黄色,就是“黄酮”溶解在水中的颜色。

这种冲泡出来是绿色的,我还真没扒拉出来个所以然,但还是很机智的管我妈妈学了几招,怎么识别真假金银花茶。方法其实也不难,

如果您要查看本帖隐藏内容请回复

看看有啥内容

好奇了,看看

好奇!路过来看看

长知识了