设为首页收藏本站

神话论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于规范论坛广告的管理规定房产信息发布分类信息发布

[我爱灌水] 来来来,我们一起来说说射洪土话!!!!!

各位TX下午好,俺是一枚刚回到大射洪的游子,我想问一下大家,有木有这种感觉,当你出门在外,不在家乡的时候突然跟别人聊天,无意之间就随口冒几句地道的射洪土话,银家听不懂,自己确被自己笑成蛇精病了= =
      露珠就有这样的经历,露珠在成都市跟初中同学一起住的(当然都是我们大射洪的哈),某一天我们一起住的一个姐们儿(以下简称西西)的个朋友过来耍,那天西西外面去招待她盆友,晚上顺便到我们这边睡啦......第二天她俩又出去嗨皮了,一整天都没有回家,我们本来以为西西的盆友晚上又要到我们家里住,结果晚上她们回来的时候,只有西西一个人回来了,我们几个就围着西西问:

【西西,你盆友嘞?】
【她回去了撒】
【哎呀你是啷个的啊!
{:soso_e131:}啷个不喊人家%……%&*#@-----重点来了,土话来了!!!!

【哎呀你是啷个的啊!啷个不喊人家多歇一晚着啊!(注意这个“着”的发音,其实类似于“ZOU”)→_→

瞬间我们几个一起石化........然后.........
{:soso_e117:}

啊哈哈哈哈哈哈!!!!!!{:soso_e128:}{:soso_e128:} {:soso_e128:} {:soso_e128:} {:soso_e128:} {:soso_e128:} {:soso_e128:} 作为几年木有回射洪的各位女汉子笑成一片......说起来好像这个事情也没有什么大不了的,但是却只有我们射洪人才有的情结,然后接下来的几天,我们的聊天对话,三句不离“歇一晚着”.......

so,露珠肯定还有很多射洪土话都不熟悉,一时半会儿也不记得了,有木有土话大家一起说一说呗→_→,木有人气的话露珠下次就不露脸了
{:soso_e141:}......over
有木有人啦{:soso_e147:}

多歇一碗粥嘛

chiek 发表于 2014-7-7 20:56
多歇一碗粥嘛

还有勒???

我也是长期在外,回去别个都把我当外地人了

海沙杨 发表于 2014-7-8 12:31
我也是长期在外,回去别个都把我当外地人了

你不是一个人.......

已经忘得差不多了