神话论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

关于规范论坛广告的管理规定房产信息发布分类信息发布

【专题】西部射洪网10周年网友大会 ——天上掉下个《涪江渡》,为嫁良人众里寻夫

欣欣向荣  泽及万物  十年如一  爱在射洪
西部射洪网十周年网友大会圆满落幕
天上掉下个《涪江渡》,为“嫁”良人众里寻“夫”。

--------------------天上掉下个《涪江渡》--------------------
     《涪江渡》的前身是《忆江南》,一个偏民国时期的古风婚礼秀,婚庆联盟活动的时候惊鸿一瞥,瓶子(罗平老师)的古典舞悠扬蹁跹美不甚收,咱一波人当时就拜倒在她的白罗裙下。起初天使老太的意思是就把这个节目重新找人排一下直接搬上网友大会舞台,简单暴力。可是问题来了,去甜蜜蜜找晓燕不乖借录影看时,许是效果不好,听不清朗诵,没法腾写下来,也就没法捡现成去翻演……

当是时,苏妹子和小燕不乖三言两语交流后拍案而起:“照搬要不得,再怎么也得原创一个!《忆江南》和咱没关系,咱要整一个《忆涪江》”!说干就干,跑回办公室,苏妹子立马就趴在电脑前敲敲打打,停停写写……

话说苏妹子喜欢古装也喜欢看古风小说,那种古代公子小 姐的爱情故事在脑海里千百回的上演,这一次编写自是轻车熟路喽!现在终于能把心目中那种向往已久的古代爱情故事和咱大射洪相连并且展现出来,果断让涪江赐予其力量吧!

最后经历了一番“挣扎”,在大脑库存翻出了多少郎情妾意的桥段终有成果。《忆涪江》虽然没写成,倒是一声惊雷平地起,天上掉下个《涪江渡》。

psb (8).jpg

psb (7).jpg

--------------------为“嫁”良人众里寻“夫”--------------------
      “我想吃酱油,你去买点材料,洗吧切吧炒吧,给我整个下酱油的菜去”。可以联想到,在墙脚画圈圈的苏妹子哀怨的说:“我去,天使你个大骗子!本以为只是掺一脚当个酱油新娘,结果一入此门深似海,从此酱油是忙人!”

随着时间的发展,文有了,背景音乐找到了,配音朗诵找到了……瓶子说:“只要给我一段音乐,我就能舞起来”。古典舞蹈这一重头戏肯定非瓶子莫属喽!扮新娘的菇凉是苏慕遮,那还差俩男伴呢!说好的帅哥呢?咱办公室的小袁哥面浅肯定不干!咱办公室的小陈廋得像猴子hold不住!星辰广告的刘恒不错可人家忙不过来的说!痞子英雄要唱《射洪欢迎你》还有《小情歌》哪能再排舞台剧哦!那啥隔壁的老王肯定更不适合啊……

经历万般选择和寻找,寻来了一个三桥桥长,还寻来了一个文先森!这俩人都有一个共同点——有妇之夫!桥长当的那白衣飘飘的吹箫佳公子,文先森做的是那穿大红喜服的便宜新郎。呼,这队伍总算是凑一起了……

感谢瓶子优美漂亮的舞蹈,小龙女一般亭亭玉立胜九天仙女!感谢苏妹子贡献出私藏白衣,着实白担忧了一把生怕衣服被三桥撑破!感谢三桥和文先森贡献出自己的光辉形象,那黑长直的妖娆假发引人风中颤栗!也特别要感谢巴黎春天鼎力支持的喜服饰品和化妆造型!从写文、配音、配乐、到服装、道具、排练,经历一番磨难,《涪江渡》总算能以“风姿绰约”的姿态亮相网友大会舞台,给大家呈现别样古典风味,喜大普奔啊!

psb (4).jpg

--------------------花絮彩排二三事--------------------

psb (1).jpg
花絮一:
天使老太:“苏慕遮,让你演个新娘子如何?”
苏慕遮:“不干,别个还没耍盆友还没结婚,打死都不得干”
天使老太:“演戏得嘛,是古风新娘哦!还要给你找个帅哥来演新郎子哦!”
苏慕遮:“啊!古风啊!那,那我要去!”
从此,苏妹子好嗨森的接受了这个角色……哦不是,是接手了这个节目……

psb (10).jpg
花絮二:
      第一次在办公室彩排,先是三桥和苏慕遮搭戏,三桥刚扭上台,底下有人喊:“哈哈哈,三桥!”,众人啼笑皆非……最后一幕两人要相互依偎,陌生男女不免羞涩,就只是两个脑袋微微相靠,动作生硬。音乐还未完,苏妹子抬起三桥的手臂往自己肩上搭去就说:“我晕,你应该把手放在这啊”!底下有人喊:“才搓,三桥还没得女生主动!”,众人又大笑……

花絮三:
      N次彩排中,文先森态度的转变:“我说不定要害羞”、“我试试吧”、“你再给我演一遍我看看动作和表情”、“微笑不行我只会大笑,微笑起来比哭还难看,不如不笑”、“我晚上在家把配音放了很多遍最后直听得起一身鸡皮”、“我做梦都在彩排”、“你千万别笑场,我看你大笑还以为你笑场”……

psb (11).jpg
花絮四:
      瓶子第一次和三桥合戏,两人点儿都不默契。瓶子说:“眼睛一对上三桥我就想笑!”,于是瓶子让三桥站在她面前,就这样对着对着,直到不再笑场……两人约个时间一起排练磨合,势把默契练出来!

花絮五:
      在子昂金都彩排。三桥遇友笑曰:“三桥居然是你娃!啧啧啧,真肥美!”;文先森遇友直呼:“哥的形象简直是毁三观不忍直视啊!”;看到两人合照,苏妹子心目中的美男形象尽毁瞬间泪奔(你确定不是心花怒放?)……

花絮六:
      正式表演时,四个门神一字站在舞台左边角角上,网友哦了经过,苏妹子对其打招呼,哦了盯了半天试探性的问“罗平?”然后缓了哈就哈哈大笑并使劲拍肩膀:“苏妹子原来是你啊!”……苏妹纸心下腹诽:“虽是同个化妆师,也不至于批量生产吧”……

[tianchai_youku]XNjU3NTMwODY4[/tianchai_youku]

苏妹子,还是苏姐姐,请你穿古装到我们鱿鱼店卖鱿鱼,每天你可以免费吃,要得不哇?

鱿鱼西施 发表于 2014-1-10 17:19
苏妹子,还是苏姐姐,请你穿古装到我们鱿鱼店卖鱿鱼,每天你可以免费吃,要得不哇?

建议西施妹妹同时邀请三桥桥长穿起古装到贵店当门童,他那小眯眯眼一定会吸引更多食客驻足观看并仔细寻找他的黑眼珠在哪儿。

{:soso_e141:}看见牡丹也回帖,我又忍不住想毒舌了,算了,继续潜水不树敌{:soso_e113:}

鱿鱼西施 发表于 2014-1-10 17:19

不好意思,今天晚上没有和他们工作人员一起过来耍会儿

一看到三桥一本正经的样子。。。我就憋不住

这个节目  写词是一大特色啊!!!
苏妹子的个人问题有点老火了,自古女子无才便是德啊!
这样才华横溢的才女,光棍哥们99.99%只敢仰慕,无才攀登啊!!!

宋江 发表于 2014-1-10 22:46
看见牡丹也回帖,我又忍不住想毒舌了,算了,继续潜水不树敌

押司树敌逾千万
毒舌已成大忧患
覆水难收路漫漫
隐退绿林莫捣乱
{:soso_e113:}{:soso_e113:}

反正长得丑 发表于 2014-1-11 09:40
这个节目  写词是一大特色啊!!!
苏妹子的个人问题有点老火了,自古女子无才便是德啊!
这样才华横溢的 ...

是呀,自古以来“丑女不愁嫁,才女难婚配”啊!愿才貌双全的苏妹子早日找到门当户对的婆家!!

追风之羽 发表于 2014-1-11 09:11
一看到三桥一本正经的样子。。。我就憋不住

三桥娃的亮点在于“一副肥美状,再裹正经样”,没有一句台词,走台如走草,依然让人忍俊不禁。。。。。。