注册 登录
神话论坛 返回首页

空谷幽兰的个人空间 http://www.xbsh.cn/bbs/?17844 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

妈妈的爱说不尽道不完

热度 5已有 1675 次阅读2010-11-26 22:55

昨天是感恩节,提前给老妈准备了礼物,老妈很开心————

1125,准备了一上午,收拾好心情,提着给老妈的礼物上了回家的车,心里始终是矛盾的,害怕老妈的眼神,害怕跟老妈呆在一起,可是我知道该面对的还是要去面对的。去了小弟学校,看看他,跟他摆了会,就回家了,到家已经是一点多两点了,妈妈不在家里,给她打了电话说是马上回来,我怀着不安的心情在家看着电视,终于听到老妈喊我了,还是那样喊着我的小名,那时候我才领会到我永远是爸妈的孩子,在爸妈眼里我永远是长不大的。见到老妈,心揪的疼了一下,老妈瘦了,我还没开口,老妈便说:你啷个搞的哇,看上去面黄肌瘦的。听了心里暖暖的,可是我还是那样不知道问候的说到:妈,我还没吃饭!老妈的脸色突转:死女子,硬是不晓得爱护自己身体啥……..边说着就边打开火…….我给你下碗你最喜欢的煎蛋面吧,将就有豌豆尖…….听着眼泪在心里直打转,想着,他们生我养我是多不容易啊,小的时候盼着我快点长大,想着我怎么过的好,怎样长的好,大的时候又想着怎样才能给我找个如意的伴侣,而我躲对不起他们呀,不紧不领情,还跟他们吵跟他们,他们介绍对象时我还搞恶作剧,甚至还想发设法的去骗他们,想到这些觉得自己太不像话了,眼泪从眼眶里掉了下来,背过去擦掉眼泪的时候,背老妈看见了,老妈急切的问:怎么l了?是工作太累了,压力太大了,还是在外面受了委屈了?一连串的问题从老妈的嘴里蹦了出来,我使劲的摇着头,此时的我已经涕不成声了。面终于好了,老妈叫我坐到桌前,把面给我端了过来接着说:别哭了,有什么委屈吃了饭再给妈妈说,快吃,妈给你煎了两个蛋。是啊老妈还记得晓得时候家里吃煎蛋面时我总是要求老妈给我煎两个蛋,可是那时妈总是一人煎一个。吃了妈做的煎蛋面,不争气的眼泪始终像断了线的珠子一样往下掉,妈还是像小时候一样一把端走碗说:哭够了再吃,边哭边吃,竟吃些气食子。我抬头看着妈妈,从她的眼里我看到了妈的心疼,看到了妈的爱,我知道了母爱。扫过妈妈耳边时,看到了妈妈的白发,是啊,我都20好几了,妈妈渐渐老了,现突然能理解妈妈那种渴望我能成家的心情了。我压住自己的情绪,把碗拉了过来,继续吃了,此时妈妈又开始唠叨着。我也只是静静的吃着,耐心的听着妈妈的唠叨。就这样,我把一大碗面连着汤的吃的干干净净,妈妈笑了,我起身想去把碗洗了,妈妈说,算了吧,你难得回来一次,上楼去看电视嘛,我洗了就上楼。我又上楼继续看着电视,可是此时哪还有心思看电视啊,走神了,一会妈妈上来了,看见我说:想啥子想的走神啊?我看了妈微笑的脸,笑着说:妈,试哈我给你买的衣服嘛!说着边把衣服拿出来,边让妈妈试,妈妈穿在身上,在镜子面前照了照,转了转:还多合身的嘛,幺儿长大了哈。我只是一笑而过,因为对父母我永远充满内疚。聊了会,回射洪的车子来接我了,下楼时老妈还是不忘记唠叨几句:一个人,住,要注意身体,多回家,多吃点饭,特别是早饭…….多好的妈妈,这就是我妈妈。伟大的妈妈。感谢你妈妈,是你给了我生命,是你把我养育是你…….妈妈你对我的爱是说不尽道不完的………..

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 starning 2010-11-27 19:28
我现在的境况也和你出奇的相似啊,哎!孩子永远是父母的心头肉,现在一人在外,每周和父母打电话时,总是想哭,整的我妈妈心里多难受的。我们一天一天在长大,而父母在逐渐老去。在这个世界上只有父母对自己的爱是最真挚,不带有任何私心的。希望天下父母都健健康康,快快乐乐!
回复 winebird 2010-11-27 21:22
赞!!!
回复 陈伦铭 2010-11-30 08:40
母女情深!。
回复 466853025 2010-12-6 11:15
口水话不少,
不过挺真实!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|西部射洪网

GMT+8, 2022-5-21 20:45 , Processed in 0.078493 second(s), 18 queries .